Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

19 сентября: Воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех. Киево-Братской и Арапетской икон Божией Матери ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


Помогла Жировичская чудотворная икона


Жировичская икона Божией МатериЖировичскую икону Божией Матери в народе с любовью и глубокой верой называют чудотворной. На протяжении столетий от неё исходит благодатная помощь верующим. Об этих чудесах много написано, ещё больше рассказано. Одной из таких историй поделилась моя знакомая — счастливая молодая мама Елена.
 
— Раньше я много слышала о чудотворной иконе в Жировичах, — рассказывает Елена. — Теперь сама всем советую: обязательно надо хоть раз побывать в этом особенном месте, приложиться к образу. Жировичская икона не оставит без внимания горячих искренних молитв!
 
Елена и Кирилл были женаты шесть лет. Однако в их квартире не звучал детский смех, не появились маленькая кроватка и детские игрушки. Первое время муж и жена особо не печалились по этому поводу. Им, молодым и беспечным, казалось, что всё успеется. На вопросы родственников и друзей о детях отшучивались. Незаметно пролетали год за годом, но ничего не менялось. И стало уже не до шуток. Наступила пора растерянности. С замиранием сердца ожидая перемен в жизни, пытались, конечно, предпринять необходимые шаги.
 
Жировичский Свято-Успенский монастырь
 
— Не хватит, наверное, пальцев на обеих руках, чтобы перечесть врачей, у которых мы побывали, — продолжает Елена. — Это был замкнутый круг. Мы сдавали бесконечные анализы, ходили на консультации. И каждый раз слышали примерно одно и то же: абсолютно здоровы, но почему нет детей — неясно. Иногда предлагали новые тесты или купить редкие препараты, витамины. Но ничего не помогало.
 
В конце концов, муж и жена отчаялась. Решили: коль нельзя поменять ситуацию, надо принять её, радоваться тому, что есть хорошего в жизни, иным детям, если суждено не иметь своих. С удовольствием помогали воспитывать племянников. А чтобы в квартире стало более оживлённо, завели шуструю, смешную собачонку. Заботы о ней заполнили несколько внешнюю пустоту, но не могли заглушить душевную тоску, чтобы чувствовать себя счастливо и гармонично.
 
— Мне исполнилось двадцать девять, — вспоминает Елена. — День рождения выдался грустным и неуютным. В душе будто открылась глубокая, кровоточащая, незаживающая рана. Раньше я и не знала, что физически здоровый человек может испытывать такую сильную боль, от которой трудно дышать. Видимо, материнский инстинкт во всю мощь заявил о себе. В то время я стала чаще посещать храм. Смотрела, как по выходным родители несут к причастию деток. Искренне радовалась этому и… плакала, любуясь на чужое счастье.
 
Посетить Жировичский монастырь предложила подруга
 
Посетить Жировичский монастырь предложила подруга. Лена тогда подумала: конечно, неплохо побывать в намоленном месте, окунуться в источник, немного облегчить боль души, успокоиться…
 
Время, проведённое в Жировичах, первой для Елены паломнической поездке, врезалось в память; побывали на ранней Литургии, подали записки за здравие. Елена купила иконки себе и родным. Хоть и была немного простужена, окунулась в целебные воды источника.
 
Я увидела необыкновенно красивый образ Божией Матери— Получилось так, что к чудотворному образу мы пошли в самом конце, — говорит Елена. — Это был будний день, и, видно, потому людей немного. В храме сразу появилось ощущение, будто меня тут ждали, только шла я очень долго. Подруга приложилась к иконе и уступила мне место. Я увидела необыкновенно красивый образ Божией Матери. Впервые, неожиданно для себя, я стала на колени. И вдруг по моим щекам покатились слёзы. Молилась своими словами, просила помочь мне, подарить счастье материнства. Не знаю, сколько времени прошло, — полчаса или больше… Очнулась, когда подруга дотронулась до моей руки и прошептала: «Извини, но нам уже пора ехать»…
 
После той поездки Елене действительно стало легче. Душевная рана будто затянулась и перестала причинять боль. Женщина погрузилась в домашние заботы, работу. А по вечерам продолжала молиться перед маленькой иконкой Божией Матери, которую привезла из Жировичей.
 
Через девять месяцев родилась СашенькаПрошло несколько недель, и Елена узнала, что беременна. Время ожидания дочери было периодом, наполненным яркой радостью и светом. Каждый день Лена ласково разговаривала с ребёнком. Кирилл целовал большой живот жены и улыбался. Вот оно — трудное, многострадальное, дорогое, вымоленное счастье! В будущей детской Елена и Кирилл первым делом повесили Жировичскую икону Божией Матери.
 
Через девять месяцев родилась Сашенька. Это радостное событие совпало с тридцатым днём рождения Елены. Сейчас Сашеньке полтора года. Её яркие выразительные голубые глаза трогательно улыбаются родителям и всему миру и словно говорят: «Как же я рада всех вас видеть!»
 
Татьяна ШИМКО



Читать другие новости >>
Рассказать друзьям: