Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

25 сентября: священномученика Автонома, епископа Италийского; мученика Иулиана и с ним 40 мучеников ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


Христиане Ирана отказываются отречься от веры в обмен на освобождение из тюрьмы


Христиане Ирана отказываются отречься от веры 
Двоим иранским христианам в суде на заключительном слушании по апелляции было предложено отречься от веры в обмен на свободу, но они отказались, пишет американская газета The Christian Post.
 
Команда специалистов-адвокатов, работающая над защитой права на свободу религии или убеждений более чем в 20 странах Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, выступила с заявлением:
 
«В Тегеране состоялись слушания, на которых председатели суда Хасан Бабаи и Ахмад Заргар приказали христианам Сахебу Фаде и Фатеме Бахтери отречься от своей веры.
 
В сентябре прошлого года Фаде был приговорён к 18 месяцам тюремного заключения вместе с двумя годами внутренней ссылки, а Бахтери была осуждена на один год тюремного заключения. Христиане были арестованы за изучение христианской доктрины в домашней церкви, что считается нападением на ислам — доминирующую религию в Иране.
 
Кроме этого, Фаде уже отбывает 10-летний тюремный срок в печально известной тюрьме «Эвин» в Тегеране «за действия против национальной безопасности путём продвижения Сионистского христианства».
 
Верующие отказались подчиниться требованию судей и были осуждены за «распространение пропаганды против режима». Сейчас они ожидают окончательный приговор».
 
Главный исполнительный директор Комиссии по защите женщин (CSW) Мервин Томас утверждает, что приговоры Фаде и Бахтери не только противоречат их праву на свободу вероисповедания, но и «криминализируют христианскую веру, которую иранская конституция признаёт».
 
Глава CSW настаивает на том, что оба христианина заслуживают соблюдения правовых процедур и отмены приговора.
 
— Мы также продолжаем призывать иранское правительство прекратить все формы преследования и запугивания мирных религиозных общин и освободить всех задержанных в связи с их религией или убеждениями, — сказал Мервин Томас.
 
В октябре миссия, помогающая верующим в Иране, сообщила изданию The Christian Post, что является свидетелем одного из «самых быстрорастущих подпольных церковных движений» в мире. Майк Ансари, президент миссии, рассказал, что «уровень преследований меньшинств при нынешнем исламском режиме в Иране не снижается. Новообращённые христиане Ирана систематически арестовываются и преследуются как еретики». Он полагает, что столь ожесточённое преследование является следствием «исторического и органического роста христианства в Иране, о чём свидетельствует одно из самых быстрорастущих подпольных церковных движений в мире». Он также заявил о том, что большинство арестованных христиан «принуждают разглашать информацию об их деятельности в домашней церкви, а также о своих братьях и сёстрах по вере под угрозой уголовного преследования или ареста членов семьи».
 
Ранее Ансари напоминал, что Церковь в Иране была сильной ещё до появления ислама.
 
— Большая часть современного исламского мира, включая Иран, когда-то была христианской. Церкви по всему Ирану и Ираку были великими и крепкими Церквями, которые отправляли первых миссионеров в Китай. Однако с появлением ислама эти общины оказались в маргинальном положении и со временем были полностью уничтожены, — сказал Ансари.
 
Марина СМОЛЬСКАЯ
24.01.2019



Читать другие новости >>
Рассказать друзьям: