Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

24 апреля: Лазарева суббота. Воскрешение праведного Лазаря. Священномученика Антипы, епископа Пергама Асийского ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге Для детей и родителей "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты «Поддержите наш проект!»
Рекомендуем



ВОПРОС:

Доброго Вам дня! Простите меня за возможно столь глупые мысли, но сейчас в моей жизни такой момент, когда я нахожусь в некотором замешательстве. Очень надеюсь, что Ваш ответ наставит меня на путь истинный. Мне 21 год, я верю в Бога и всегда при возможности хожу в храм, это действительно то место, где мне спокойно и легко. Но приходя в общество, которое меня окружает, тяжело сохранить полученную благодать.

Родители хорошо воспитали меня, и за это я им благодарна, но почему-то с личной жизнью ничего не получается. Молодые люди, которые встречаются у меня на пути, очень быстро хотят близких отношений, но я категорически против, нацелена сохранить чистоту до брака.

Как радуется сердце, когда я вижу, как прихожане в храме, в который я хожу, приходят семьями, причащаются и после вместе уходят, для них это — огромное счастье и праздник всей семьи. Я хочу иметь такого же верующего мужа и создать такую же семью, но на моём пути никак не встречаются такие люди или даже хоть на чуток близкие к этому.

Даже при разговоре с молодыми людьми, если они затрагивают непристойные темы, после прогулок с ними, прихожу и мне кажется — я напиталась какой-то грязи, даже самой противно.
Иногда кажется, что вовек не встретить мне такого человека, разве что он священником должен быть. А иной раз думается: поживу в миру, сделаю большие добрые дела и, может, уйти в монастырь? Может, Вы посоветуете, как разобраться в себе, а возможно, и скажете, что-то почитать на пользу. Спаси Вас Бог!

ОТВЕТ: ("кликнуть", чтобы прочитать)

ОТВЕТ:
Уважаемая Мария!
Я Вас очень хорошо понимаю и полностью поддерживаю в Вашем стремлении жить по совести, незазорно пред Господом. Мир, к сожалению, лежит во зле, и очень трудно найти в нём человека, любящего Бога и желающего угодить Ему. Но Вам всего 21 год, и у Вас всё впереди! В Церкви Вы никогда не будете одиноки и с Божией помощью обязательно сможете встретить свою половинку, если на это есть воля Божия.

Для этого самое правильное — не только молиться в храме, но и принимать более деятельное участие в жизни православной общины. Наверняка, в Вашем храме есть молодёжное братство, группы милосердия или волонтерского движения. Участвуя в их деятельности, Вы не только сможете встретить человека, с которым получится создать православную семью, но и сможете лучше узнать, каким человеком являетесь Вы сами, и что Вам больше подходит для самостоятельной жизни. Дерзайте! У Вас всё получится! Помоги Вам Господь!

(Отвечал иерей Виталий Грак, настоятель Свято-Покровского храма в д. Остров Борисовской епархии, Беларусь)