Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге Для детей и родителей "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты «Поддержите наш проект!»
Рекомендуем


О чём попросить святителя Спиридона?


Мы знаем, что принято просить у святителя Спиридона решения жилищных вопросов. И эта традиция не сложилась бы, если бы множество людей по молитвам святого не получили просимое. Но главное, что нам нужно просить у любого святого, — это единство, согласие с Богом в Духе Святом, потому что это то, что составляет цель нашей жизни и что объединяет всех нас, православных христиан, в Единую Церковь.
 
О чём попросить святителя Спиридона? 
Вся жизнь земная нам только для того и дана, чтобы мы искали и обрели Бога.
 
Притом важно, чтобы мы действительно просили этого от души, а не с такими мыслями, что, мол, попрошу «для приличия» чего-нибудь правильного и духовного, а там уже можно и о «главном» попросить, то есть о квартире, например. Вот если так думать, то лучше и не молиться, честное слово. Потому что, думаю, такая молитва огорчает святых тем, что она свидетельствует о непонимании нами цели и значения духовной жизни, свидетельствует о «перевороте» сознания, когда мы думаем, что Бог нам нужен для того, чтобы решать какие-то свои земные дела, а на деле вся жизнь земная нам только для того и дана, чтобы мы искали и обрели Бога.
 
О чём попросить святителя Спиридона? 
Всё сказанное не значит, конечно, что у святителя Спиридона нельзя просить разрешения «жилищного вопроса», но это значит только, что главным в нашей жизни должно быть духовное единство с Богом и Его святыми. А если такого расположения нет, то, значит, в первую очередь и нужно просить о том, чтобы святитель Спиридон помог прийти в правильное духовное устроение. Просить об этом от всей души. И я верю, что если эта просьба будет искренней и постоянной, то святитель обязательно поможет навести порядок в доме, который нам уже дан: страшно сказать — в доме Духа Святого, то есть в нас самих. А остальное — приложится...
 
Первое, о чем надо молить святых — о помощи в борьбе со своими грехами и страстями.
 
Протоиерей Димитрий ШИШКИН
25.12.2019



к содержанию ↑
Рассказать друзьям:

Друзья!



Наш портал — не коммерческий, а духовно-просветительский проект.
Мы стремимся сеять разумное, доброе, вечное в мире, где немало скорбей и проблем. Далеко не все из них можно решить с помощью денег. Порой спасает слово, порой книга, вовремя полученная информация. Устное или печатное слово способно нежданно тронуть до глубины души, перевернуть всю жизнь и заставить поверить в Бога,  может возродить и укрепить веру, найти для себя смысл жизни. И всё — благодаря опыту других людей, которые искусно описали то, что пережили и поняли сами.


Если Вам по душе то, что мы делаем, — поддержите нас! Помогите сохранить в мировом интернет-пространстве два по-своему уникальных православных сайта. И помолитесь за упокой души основателя портала — раба Божия Андрея.